Frühstück: Zeit für Konfitüre
Mango-Nektarinen-Ingwer-Zitronen Konfitüre
...die ist wirklich wahnsinnig fruchtig und sehr lecker.
...die ist wirklich wahnsinnig fruchtig und sehr lecker.
Die Nektarinen waschen und 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken, danach könnt ihr die Haut ganz leicht abziehen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und anschließend mit dem geriebenen Ingwer und der klein geschnittenen Mango zum Zitronensaft in einen großen Topf geben.
Nun alles fein pürieren und anschließend den Gelierzucker unterrühren. Zimtstange durchbrechen und mit in den Topf geben.
Alles unter Rühren aufkochen und nach ca. 6 Minuten in Gläser füllen. Danach die Gläser etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Dann genießen :-)
Bei den schönen Bildern bekommt man Appetit auf Sommer! Auch wenn das Wetter gerade nicht nach Sommer aussieht, dann wenigstens auf dem Frühstückstisch!
AntwortenLöschenHört sich sehr lecker an.
Dir auch einen guten Start in den Tag!!!
Das hört sich aber lecker an!!!
AntwortenLöschen